台北國際光電週

Learn more

回舊版網頁

Learn more

會員廠商

Learn more

光電書廊

Learn more

國際光電大展創造行銷話題



發布日期: 2019-10-15-2019-10-21

台灣光電產業持續轉型中,往生產服務、合作研發、加工服務等方向發展。根據光電協進會(PIDA)預估,2019年台灣光電產業之年產值可達1兆6,600億新台幣,雖未突破以往規模,但產業趨向獨特、利基、高端等方向發展,為未來的成長蓄勢待發。

國際光電大展於1984年首辦,現今已成為全球知名光電展覽之一。本展以光電創新應用為主軸,包括5G光通訊、精密光學、車用鏡頭等AIoT與自駕車所需的感測零組件,為台灣打造創新轉型的基地。

為促進光電跨領域交流、推動產業合作、創造商機、政策建言、邁向國際,一直是PIDA努力的目標。2019「國際光電大展」與「台灣國際雷射展」於2019年10月16至18日聯袂在台北南港世貿展覽館展出,規模達323個攤位、170家廠商,預料將吸引萬人次以上的參觀者參與此一盛會。

精密光學展現台灣堅強產業實力

  精密光學產業是台灣最具歷史特色、產業聚落、穩健向上的科技發展典範;全球手機、相機、車載、消費電子及資通產品的光學元件供應地。 而在機器人視覺系統、安全監控、自動光學檢測等產業,也有高度競爭力。「台灣精密光學展」是台灣唯一的國際專業光學展覽會,展現產業實力並提供開創市場的商機。

5G光通訊加速產業升級

現今的生活幾乎離不開高畫質數位化的行動通訊產品,隨著光纖網路建設普及化、網路頻寬增大,無線網路訊號的傳輸速度越快也更即時,讓萬物皆可互聯的新世代離我們越來越近,象徵著光電產業已正式迎向 5G「AI TAIWAN」新時代。本屆國際光電大展特成立台灣首座【5G光通訊主題館】,自元件、模組、至產品應用,串聯光通訊供應鏈聯合展出,完整呈現 5G 雲端光通訊最新技術及應用,同時集結相關產業買主,為光通訊供應鏈業者打造產品與服務的最佳展示平台。

健康光電延伸LED產業能見度

繼白光照明後,UV LED搭上健康光電的話題,儼然成為LED產業下一波的成長主題。但是LED其實還有新應用的開發、技術水準提升,才能創造出更高維度的市場空間。掌握UV LED全球化趨勢,無論是在未來投資、營運、技術開發等市場戰略有所助益之外,更是分析國外競爭對手佈局策略與尋求技術轉移與授權之國際合作商機的最佳利器。PIDA也力邀國內重量級LED廠商,在展場推廣UV LED技術。

智慧光電主推MicroLED與車用技術

根據日本矢野經濟研究所於2019年所做Micro LED顯示器的全球市場調查,預估2027年全球配備Micro LED的顯示器數量 預計將達到1,083萬台。看好Micro LED應用於顯示器產業的潛力,展覽期間舉辦兩岸Micro LED科技暨經貿交流論壇,為推廣MicroLED做暖身。

科學園區聯袂參展

引領台灣科技潮流的科學園區今年也聯袂參展;參加園區形象館的廠商有車用光電、鋰電池、光電檢測技術服務、生醫金屬材料等公司,展現豐富的技術內容。

展覽相關論壇看創新應用

「光技術論壇」與光電展同期舉辦,多年來深受業界好評,持續深化產學研整合能量。今年針對光電技術的發展趨勢,PIDA也推出了包括智慧車用照明技術趨勢、LiDAR技術論壇、HUD技術趨勢論壇、兩岸Micro / Mini LED產業技術合作論壇、5G光通訊產業論壇,以及合作光積體電路國際工作坊等研討會活動。光技術論壇聚集海內外專家學者,為台灣光電轉型尋找出路,讓光電技術持續在各個領域深耕發展。