光電週系列研討會預告

上課時間:2021-12-21 - 2021-12-23

費用:0

場次1-【防疫生醫光電技術論壇】

防疫生醫光電技術論壇將探討光學防治、光學檢測、溫度感測、醫學影像、遠端照護等光電技術在防疫上的應用趨勢,讓產業掌握防疫商機。

 

場次2-台灣量子資訊科技之發展策略論壇】

台灣量子資訊科技發展策略論壇擬倡議量子資訊科技發展的重要性,並藉由座談討論來凝聚如何發展之共識,以醞釀台灣量子資訊科技產業的發展。

 

場次3-太空光電產業技術國產化合作研討會】

有鑑於未來衛星產業的蓬勃發展,以我們衛星自製實力,結合既有光電、半導體、資通訊與精密機械等優勢產業,透過密集的發射,建立台灣衛星產業供應鏈,進軍全球太空產業。

 

場次4-智慧車用照明&面板技術論壇】

本場次論壇希望從元件到模組,介紹億光電子的ADB頭燈如何進入T1供應鏈,還有介紹台灣彩光的雷射頭燈如何進入TI 車燈供應鏈中,精彩可期!

 

場次5-台灣化合物半導體及設備產學聯盟-高峰論壇】

本場次論壇將化合物半導體從產業趨勢、製程檢測、設備及智財布局,此外還有外商建議台灣在化合物半導體上的發展,最後有台灣化合物半導體產業產官學研代表共同討論 在化合物半導體的發展建議,內容豐富充實,是進入化合物半導體領域最好論壇。

 

場次6-後疫情時代Micro LED國產化供應鏈商機研討會】

Micro LED近年來發展迅速,如把Micro LED、傳感器、驅動IC和其他獨特的功能集成到顯示器中,創建高度積體化的半導體資訊顯示(HISID),預料全球將掀起Micro LED與微組裝熱潮。

 

場次7-矽光子在LiDAR、光通訊、生醫的應用研討會】

矽光子整合光學與半導體技術,應用相當廣泛;本研討會即在探討該技術在LiDAR、光通訊、生醫等領域之應用機會。

 

場次8-車用鏡頭感測與檢測技術論壇】

本場次論壇主要介紹自動駕駛的幾個關鍵感測元件如Lidar如何幫忙自駕車更安全,還有介紹億光電子的IR感測器在自駕車的功能,以及高階鏡頭在自駕車扮演眼睛的腳色,都是非常熱門的話題。

跨界合作 台灣國際電子製造聯合展覽會 -展覽資訊

2020年「台北國際電子產業科技展」、「台灣國際人工智慧暨物聯網展、「台灣電路板產業國際展」、「台北國際光電週」及「台灣國際雷射展」,首度以「台灣國際電子製造聯合展覽會」模式展出,共吸引800家參展商,共使用1,850個攤位,透過電子產業跨域結合,呈現臺灣電子製造產業全貌,共同搶進5G時代新商機。

 

2021年台北國際光電週(1221-23,台北世貿南港展覽館4、5樓會議室)


學員狀態

登入狀態:已登入

服務電話

光電科技工業協進會
聯絡人:02-23514026 蘇小姐 (ext.810)